Вливание в гортань

Внутригортанное вливание лекарственных средств выполняют при необходимости введения лекарственных средств непосредственно в гортань. Положение пациента – сидя на стуле. Для внутригортанных вливаний применяют специальный шприц, к которому присоединяют длинную (около 13 сантиметров) иглу с закруглённым концом  и гортанное зеркало. Перед выполнением вливания в шприц набирают лекарственное вещество (гормональные препараты или др.), затем пациента просят широко открыть рот и произнести звук  «и». Иглу проводят по надгортаннику и вливают лекарственный препарат на голосовые складки. Если препарат попадает на голосовые связки, у пациента начинается лёгкое покашливание. Попадание основного объёма препарата в трахею вместо гортани проявляется сильным надрывистым кашлем пациента.

Показания: 

  • острые и хронические ларинготрахеиты,

  • дисфонии,

  • при ОРВИ.

Длительность процедуры: 

Курс составляет от 3 до 10 процедур в зависимости от состояния пациента

 

Новости

19 07 17
«Тонзиллор» — вакуумный аппарат последнего "Оtopront"

Подробнее

19 07 17
Аудиометрия – методика измерения остроты слуха, позволяющая диагностировать различные болезни уха, а также выявить начало развития глухоты

Подробнее

19 07 17
УЗИ пазух носа – эхосинусоскопия – это исследование, которое проводится с помощью специальной аппаратуры. Метод основывается на том, что ткани способны отражать ультразвуковые волны.

Подробнее

23 08 16
Правильно эта процедура называется «промывание носа методом перемещения жидкости по Проетцу». Применяется для промывания полости носа и околоносовых пазух при синуситах, аденоидитах, аллергических ринитах.

Подробнее

23 08 16
Процедура показана в следующих случаях: Снижение слуха в следствии перенесенного тубоотита; восстановление проходимости евстахиевой трубы после евстахиита; оценка дренажной и вентиляционной функций слуховой трубы; в терапии экссудативных отитов.

Подробнее

23 08 16
Внутригортанное вливание лекарственных средств выполняют при необходимости введения лекарственных средств непосредственно в гортань. Положение пациента – сидя на стуле. Для внутригортанных вливаний применяют специальный шприц, к которому присоединяют длинную (около 13 сантиметров) иглу с закруглённым…

Подробнее